Переключиться на мобильную версию

Суриков: на границе России и Беларуси могут появиться таможенные посты

Назад к разделу Старое неопределенное 1
На белорусско-российской границе могут появиться таможенные посты. Об этом заявил 11 июня в Минске на пресс-конференции посол России в Беларуси Александр Суриков. По словам российского дипломата, такая ситуация может возникнуть в случае неприсоединения Бе.
bymedia.net
bymedia.net

"Если Беларусь не подпишет этот документ, то получается Таможенный союз двух государств - России и Казахстана. По всему его периметру выстраивается граница. Какие дальше осложнения возникают при переезде таможенной границы, всем понятно - это санитарные осложнения, ветеринарные, таможенные", - сказал Александр Суриков, сообщает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

Российский дипломат отметил, что Единая таможенная территория прежде всего создается для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность собственной продукции. "Если Беларусь окажется за чертой Таможенного союза с Россией и Казахстаном, будет крайне сложно сохранить ту ситуацию, которая была в союзе Беларуси и России", - сказал Александр Суриков.

По словам российского посла, в рамках Союзного государства действуют таможенные договоренности, однако "если Беларусь не подпишет документы по Таможенному союзу, то приоритетом России станут двусторонние договоры, подписанные с Казахстаном".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь