Переключиться на мобильную версию

Омбудсмен ЕС: власть в Беларуси не должна находиться в одних руках

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Уполномоченный по правам человека Федерального правительства Германии Гюнтер Нооке заявил, что «Беларуси необходимо отказаться от чрезмерной концентрации власти и перейти к реальному разделению властей». Немецкий омбудсмен находится сейчас с визитом в Мин.
Гюнтер: Беларусь должна соблюдать европейские стандарты. Фото: house.gov.by
Гюнтер: Беларусь должна соблюдать европейские стандарты. Фото: house.gov.by

Гюнтер Нооке отметил, что «важно, чтобы в Беларуси имело место реальное разделение властей, а не вся власть была сконцентрирована в одних руках».

Уполномоченный по правам человека считает, что «белорусский парламент может взять на себя функции защиты прав человека». "В парламенте могла бы быть структура, которая принимала бы жалобы граждан на нарушение прав человека", - заметил Гюнтер Нооке.

Также немецкий омбудсмен сказал, что «самый важный момент - иметь хорошую Конституцию, которая защищает, охраняет права и свободы человека».

Гюнтер Нооке убежден, что "отношения будут развиваться к лучшему". "С момента моего визита в 2006 году в Беларусь уже достигнут прогресс», - сказал омбудсмен. По словам Гюнтера Нооке, «существенный прогресс еще не достигнут», сообщает «Интерфакс».

«Важно иметь независимую судебную систему, важно наличие средств массовой информации, которые не будут бояться публиковать спорные материалы", - заметил уполномоченный. «Беларуси еще далеко идти в этом направлении», - заключил Гюнтер Нооке.

Теги: ЕС Нооке омбудсмен права-человека

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь