Переключиться на мобильную версию

Сидорский: второй транш российского кредита Беларусь получит до марта

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что в феврале Беларусь должна получить второй транш российского кредита в размере 500 млн. долларов. Ожидается, что еще 500 млн. долларов российская сторона перечислит в марте. По словам главы белорусского.
Сидорский: второй транш российского кредита Беларусь получит до марта

Сергей Сидорский также сказал, что в течение марта планируется вовлечение в товарооборот между Россией и Беларусью российского кредита в размере 100 млрд. российских рублей.

«Предложение белорусской стороны оценено российским правительством, поддержано нашими президентами, и в марте текущего года можно было бы реально запускать эти средства в товарооборот», - пояснил премьер-министр.

Сергей Сидорский подчеркнул, что скорость вовлечения этих ресурсов в товарооборот России и Беларуси будет зависеть от того, «как активно поработают министерства финансов с национальными банками», сообщает БелТА.

По итогам заседания Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Беларуси было подписано несколько документов: протокол второго заседания Совета делового сотрудничества и Программа торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и правительством Беларуси на 2009-2011 годы.

Ранее Телеграф сообщал, что Беларусь и Россия заключили соглашение, которое предусматривает выделение Беларуси кредита в два миллиарда долларов. Первый транш в один миллиард долларов Беларусь получила 18 ноября 2008 года.

Теги: Сидорский кредит товарооборот

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь