Переключиться на мобильную версию

Ограничение на продажу спиртного в Беларуси могут увеличить до 21 года

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Палата представителей Национального собрания Беларуси на весенней сессии рассмотрит предложение об увеличении возрастного ограничения на продажу спиртных напитков до 21 года. Такое положение будет рассмотрено в рамках законопроекта «Об основах государстве.
Шамаль: новые возрастные ограничения - это лишь часть молодежной политики государства. Фото: bymedia.net
Шамаль: новые возрастные ограничения - это лишь часть молодежной политики государства. Фото: bymedia.net

По словам члена парламентской комиссии по охране здоровья Елены Шамаль, парламентарии также четко определят понятие категории «молодые граждане», передает БелТА. Депутат пояснила, что «это будут граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Беларуси в возрасте от 14 до 31 года».

Парламентарий сказала, что «на сегодняшний день этот вопрос еще окончательно не решен и находится на стадии обсуждения, так как слишком велика возрастная разбежка, и в нее включены разные категории молодежи». «В частности, одним из предложений является разделение категории молодых граждан на несколько групп», - пояснила она.

Елена Шамаль отметила, что «если закон будет одобрен в двух чтениях Палатой представителей еще весной, есть вероятность, что вступит он в силу уже к концу 2009-го - началу 2010 года».

Теги: общество молодежь Шамаль Палата-представителей

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь