Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: проблема экономики РБ – ее экспортоориентированность

Назад к разделу Старое неопределенное 1
"Мы всю продукцию реализуем на экспорт, в том числе моторы, обувь, одежду и другое. Всем предприятиям доведены показатели экспорта. Именно поэтому мировой финансовый кризис затронул в целом нашу экономику". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лука.
Фото: daylife.com
Фото: daylife.com

«По работе моторного завода, мы видим, что экономика начинает оживать. В частности, пошли заказы, в марте предприятия выходят на уровень прошлого года. Оживление экономики чувствуется и по деятельности других белорусских предприятий", - отметил Александр Лукашенко.

Также президент Беларуси рассказал о том, как властями используются полученные кредиты. "Что касается российских и западных кредитов, мы их пока используем на поддержание нашей валюты и больше их никуда не направляем. Для нас это, конечно, очень большая поддержка, это нас пока спасает, но это мизер. Никто нам не поможет в полном объеме, если не будет работать экономика", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.

По словам белорусского президента, кредиты для Беларуси важны также в целях создания "подушки безопасности". "Мы должны быть уверены, что завтра будет не хуже, чем сегодня. Поэтому и венесуэльские и российские кредиты, и накопленные золотовалютные резервы, и кредиты МВФ - это большое для нас подспорье и поддержка".

Теги: экономика Лукашенко кредит МВФ

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь