Переключиться на мобильную версию

Власти готовят комплексную программу соцподдержки населения

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство труда и социальной защиты готовит проект комплексной республиканской программы социальной поддержки населения на 2011-2015 годы. Об этом сообщила 14 июня заместитель министра труда Валентина Королева. "Новая программа объединит несколько прог.
bymedia.net. Основное внимание в программе власти уделят поддержке ветеранов войны
bymedia.net. Основное внимание в программе власти уделят поддержке ветеранов войны

По словам Валентины Королевой, программа также будет включать в себя укрепление материально-технической базы и работы домов-интернатов, оказание содействия сотрудничества с общественными объединениями ветеранов и инвалидов, передает БелТА.

"Также в программе найдут отражение такие формы работы с населением, как обслуживание на дому, мероприятия по поддержке и реабилитации инвалидов, льготы, жилье, установка пожарных извещателей", - сообщила замминистра.

"Основное внимание в программе будет уделено поддержке ветеранов войны. В том числе планируется законодательно закрепить предоставление услуг сиделок таким одиноко проживающим гражданам бесплатно", - отметила Валентина Королева.

По словам представителя министерства, сейчас этот вопрос прорабатывается на местном уровне при поддержке минтруда и социальной защиты. "Также в проект программы планируется внести отдельным пунктом положение о необходимости предоставления услуг сиделки ветеранам Великой Отечественной войны на бесплатной основе", - добавила замминистра.

Валентина Королева подчеркнула, что работа с ветеранами проводится постоянно. По словам чиновника, ежегодно проходит обследование бытовых условий ветеранов и организовано их надомное обслуживание.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь