Переключиться на мобильную версию

Козлова: для стабилизации валюты Беларуси необходимо 10 млрд. долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По оценкам экспертов, чтобы в Беларуси не обрушилась национальная валюта, стране необходимо получить 10 млрд. долларов, заявила сотрудник Российского института стратегических исследований Анна Козлова. «Определенное количество денег Минск получит, однако.
Фото: ljplus.ru
Фото: ljplus.ru

«В условиях финансового кризиса основной вопрос состоит в том, сколько денег нужно Беларуси, чтобы не обрушилась национальная валюта. Это же касается и «Восточного партнерства», в рамках которого обещаны немалые кредиты», - сказал Анна Козлова, как передает REGNUM.

По мнению Анны Козловой, для России не является принципиальным вопрос, признает Беларусь Абхазию и Южную Осетию, или нет.

«Москве также не нужен конфликт Беларуси с Европой. Пока в Беларуси не появится по-настоящему пророссийской силы, для нас это не имеет никакого значения. Мы можем только наблюдать, так как в Беларуси никаких пророссийских сил нет», - отметила эксперт.

«Что касается обсуждаемой возможности кардинального поворота Беларуси к Западу и ее последующего превращения в «Украину-2», то это будет зависеть исключительно от внутренней ситуации в самой Беларуси, и от силы влияния самого Лукашенко», - сказала Анна Козлова.

По ее мнению, Россия на этот процесс повлиять не может, поскольку внешняя политика будет зависеть только от белорусского президента.

«Если посмотреть на доли белорусского экспорта, то его объемы, поставляемые в западном и восточном направлении, примерно равны. В условиях финансового кризиса перекраивать этот экспорт фактически невозможно», - считает эксперт.

«В Беларуси только-только формируется политика самостоятельности. Они хотят стать «мостом» между Россией и Западом - пусть они им станут. Но полный уход на Запад на данный момент маловероятен. Сейчас вообще рано делать какие-то выводы. Идет переговорный процесс, очень жесткий. Что касается признания Абхазии и Южной Осетии, то, вполне вероятно, оно может не состояться. Это будет зависеть от того, о чем Лукашенко договорился с руководством России», - добавила Анна Козлова.

Теги: Лукашенко кризис Россия кредит Абхазия деньги валюта МВФ Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь