Переключиться на мобильную версию

Россия не перечислила Беларуси в феврале второй транш кредита

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Начальник управления информации Нацбанка Беларуси Анатолий Дроздов заявил, что Россия не перечислила в феврале очередной транш стабкредита в размере 500 млн. долларов. «Работа с российской стороной продолжается, скоро соглашение должно быть подписано», -.
Россия не перечислила Беларуси в феврале второй транш кредита

В российском минфине причины задержки с подписанием кредитного соглашения на один миллиард долларов не прокомментировали, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал Телеграф, 27 февраля премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что в Беларусь должна получить второй транш российского кредита в размере 500 млн. долларов до марта.

Он отметил, что еще 500 млн. долларов российская сторона перечислит в марте. По словам главы белорусского правительства, именно министерство финансов России предложило разделить очередной транш на две равные части.

Соглашение о кредите на один миллиард долларов было подписано 14 ноября 2008 года министром финансов России Алексеем Кудриным и министром финансов Беларуси Андреем Харковецом.

Соглашение о второй части кредита в размере одного миллиарда долларов стороны планировали подписать до 28 февраля 2009 года после подписания главами правительств совместного антикризисного плана, который был подписан 30 января 2009 года.

Теги: Сидорский кредит минфин Кудрин Харковец

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь