Переключиться на мобильную версию

Фраттини: у итальянцев возникли проблемы с усыновлением детей из Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что не может дать каких-либо гарантий итальянским семьям, которые ожидают усыновления детей из Беларуси. Он отметил, что «прилагаются все усилия в переговорах с белорусской стороной».
Проблема усыновления белорусских детей итальянцами будет решаться на высшем уровне. Фото: bymedia.net
Проблема усыновления белорусских детей итальянцами будет решаться на высшем уровне. Фото: bymedia.net

150 итальянских семей, которые ожидают усыновления, обратились к министру иностранных дел своей страны. Обращение с просьбой поднять этот вопрос на встрече с представителем Беларуси прозвучало в преддверии визита в Рим руководителя МИД РБ Сергея Мартынова, сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

Как сообщал ранее Телеграф, программы детского отдыха на Апеннинском полуострове были приостановлены в результате скандала весной 2006 года, когда семья Джуста-Барночин отказалась вернуть назад в Беларусь Вику Мороз. В ответ на инцидент белорусское правительство заморозило дела по усыновлению для 150 итальянских семей.

Однако Франко Фраттини отметил, что "тема усыновления остается очень больной для итаяльнцев". "Со времени начала моего нахождения на посту министра, я стремлюсь возобновить отношения с Беларусью",  - заявил Франко Фраттини. «Результаты переговоров зависят исключительно от Минска. Мы не можем дать гарантии относительно позитивного решения проблемы», - уверен министр.

В заключении Франко Фраттини поблагодарил все итальянские семьи за их многолетнюю поддержку белорусских детей в деле их оздоровления.

Теги: Италия усыновление Мороз Беларусь Фраттини

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь