Переключиться на мобильную версию

Тышкевич: власти Польши не настаивали на отставке Борис

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Польское правительство ни в коем случае не могло настаивать на отставке главы неофициального Союза поляков Беларуси Анжелики Борис. Об этом заявил заместитель председателя комиссии по иностранным делам польского Сейма Роберт Тышкевич. По словам представит.
из архива. Анжелика Борис пока от комментариев отказывается
из архива. Анжелика Борис пока от комментариев отказывается

"У меня нет никакой информации о том, что должен измениться подход министерства иностранных дел. Во время встреч министров иностранных дел, а также переговоров польского министра Радослава Сикорского с президентом Беларуси Александром Лукашенко вопрос польского меньшинства был одной из главных тем", - цитирует Роберта Тышкевича Радыё "Рацыя".

По словам зампредседателя комиссии по иностранным делам Сейма Польши, в результате переговоров была создана группа экспертов по изучению вопроса польского меньшинства в Беларуси.

"Все действия польского правительства заключались в том, чтобы поддерживать польское меньшинство в Беларуси - этот курс был последовательным и, я не думаю, чтобы эта позиция изменилась. Я уверен, что здесь ничего не изменилось - в основе решения председателя должны быть иные причины, а не состояние польского правительства, потому что оно неизменно", - сказал Роберт Тышкевич.

Зампредседателя комиссии по иностранным делам польского Сейма также считает, что, возможно, решение Анжелики Борис еще не окончательное. Сама же Анжелика Борис пока от комментариев отказывается.

Как ранее сообщал Телеграф, на собрании локальных активистов независимого СПБ его председатель Анжелика Борис сообщила о намерении покинуть свой пост. Заместитель организации Анджей Почобут сообщил, что такое решение стало  полной неожиданностью для всех членов СПБ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь