Переключиться на мобильную версию

В Беларуси с первого марта ввели лицензирование хостинга

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Беларуси хостинг-провайдеры обязаны будут иметь лицензию, заявили в минсвязи. Соответствующее постановление вступило в силу с первого марта, однако фирмы, предоставляющие эту услугу, оказались в недоумении. "Мы оказались в неприятной ситуации. Дата доку.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

Сообщение о том, что оказание услуги «хостинг» отныне требует лицензирования, появилась в СМИ первого марта 2009 года, когда это постановление вступило в силу, передает «Интерфакс».

В первый весенний день вступил в действие государственный стандарт СТБ1439-2008 «Услуги электросвязи. Термины и определения», который был утвержден постановлением Госстандарта от 30 сентября 2008 года №48.

В связи с этим и на основании действующего положения о лицензировании деятельности в области связи, утвержденного постановлением Совмина от 20 октября 2003 года №1387 (в редакции постановления Совмина от 29 декабря 2007 года №1903), услуга «хостинга» стала подлежать лицензированию минсвязи.

Помощник министра связи Наталья Алешкевич считает, что хостинг-провайдеры просто «просмотрели» дату, о которой им было известно.

«Обратите внимание на дату принятия соответствующих документов - от нее и до момента вступления в силу новых требований прошло достаточно времени. До первого марта мы не получили документов от хостинг-провайдеров, поэтому вынуждены были напомнить о необходимости получения лицензий», - сказала Наталья Алешкевич.

Ситуация остается не выясненной. Некоторые хостеры консультируются со своими юристами и готовят официальные запросы в минсвязи, другие ожидают от министерства дальнейших указаний.

Теги: постановление лицензия минcвязи хостинг Алешкевич

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь