Переключиться на мобильную версию

Простолупов: цены на вторичном рынке жилья в Минске будут снижаться до лета

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель совета Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов заявил, что цены на вторичном рынке жилья столицы продолжат снижаться до лета. "Тенденция плавного снижения цен на вторичном рынке недвижимости Минска, которая наметилась в нояб.
Простолупов: на рынке жилья сегодня больше продавцов, чем покупателей. Фото: bymedia.net
Простолупов: на рынке жилья сегодня больше продавцов, чем покупателей. Фото: bymedia.net

«Темпы этого снижения, очевидно, не увеличатся. В дальнейшем ситуация будет зависеть от развития экономики в целом, объемов жилищного строительства, процентных ставок по кредитам", - передает слова Николая Простолупова БелТА.

Николай Простолупов отметил, что прогнозы резкого снижения цен на вторичном рынке не имеют под собой оснований. «Обвала не произойдет. Летом, скорее всего, этот рынок просто сезонно приостановится, народ отправится в отпуска. Нет оснований ожидать, что летом на рынке возможны серьезные изменения", - уверен специалист.

Николай Простолупов сказал, что квартиры в Минске приобретаются неохотно. «Покупателей значительно меньше, чем продавцов, и ситуация объясняется не только тем, что люди ждут, когда "вторичка" еще больше сбавит в цене», - отметил эксперт.

"Вопрос обычно упирается в наличие денег: их сейчас у покупателей не так уж много, а кредиты, выдаваемые на общих основаниях, стали для большинства недоступными. Поэтому сегодня в городе совершается не более 30-40 сделок ежемесячно. В регионах ситуация практически аналогичная", - пояснил Николай Простолупов.

Теги: недвижимость Минск Простолупов Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь