Переключиться на мобильную версию

Трое грузин в маскхалатах попытались пересечь белорусскую границу

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В пресс-службе Госпогранкомитета сообщили, что белорусские пограничники пресекли попытку пересечения госграницы гражданами Грузии. Сообщается, что задержанные трое граждан Грузии собирались незаконно пересечь белорусско-польскую границу в районе насел.
Тищенко: пресечена попытка квалифицированного перехода госграницы. Фото: из архива
Тищенко: пресечена попытка квалифицированного перехода госграницы. Фото: из архива

Руководитель пресс- службы Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко заявил, что пограничники обнаружили трех граждан, которые прятались в снегу в белых маскировочных халатах. "Они планировали попасть в Польшу в поисках работы", - уточнил Александр Тищенко.

Руководитель пресс-службы Госпогранкомитета отметил, что граждане Грузии прибыли в Беларусь 24 февраля рейсом из Тбилиси и с тех пор неоднократно меняли свое местонахождение (турбазы, гостиницы), передает «Интерфакс».

Сообщается также, что при переходе границы нарушители использовали «различные уловки, чтобы скрыть направление движения и количество человек». «Шли перекатом, сумки на сумку, оставляя следы в обратном направлении. С собой у них была теплая одежда, обувь, продукты питания», - рассказал руководитель пресс-службы. «Фактически пресечена попытка квалифицированного перехода государственной границы", - констатировал Александр Тищенко.

Теги: Грузия Тищенко Беларусь Госпогранкомитет

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь