Переключиться на мобильную версию

Второго марта завершился прием деклараций о доходах

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерства по налогам и сборам сообщило, что второго марта закончился срок подачи налоговых деклараций о совокупном годовом доходе за 2008 год. Всего в министерство поступило 39,19 тыс. налоговых деклараций. Больше всего деклараций (12, 88 тыс. штук) пр.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

По сравнению с предыдущим налоговым периодом, в 2009 году (по состоянию на 23 февраля) количество представленных деклараций уменьшилось, сообщает пресс-служба министерства по налогам и сборам.

Уменьшение обусловлено изменениями в налоговом законодательстве. Декларацию обязаны были представить физические лица, которые получали в течение 2008 года доходы от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, доходы от источников за пределами Республики Беларусь, другие доходы, удержание налога с которых не возложено на налоговых агентов.

В 2008 году налоговые органы приняли от физических лиц на 13,65 тыс. налоговых декларации (51,3%) меньше, чем на начало мая 2007 года.

Как передавал Телеграф, с первого апреля налоговые органы готовы принимать электронные декларации, сообщил первый заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Владимир Полуян.

Система электронного декларирования для юридических и физических лиц в республике в настоящее время находится в опытной эксплуатации, к ней подключены около 40 субъектов хозяйствования и несколько физлиц. Как ожидается, с первого апреля использовать электронное декларирование смогут все желающие.

Теги: налоги министерство доход налогообложение декларация МНС мнс

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь