Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: в поведении ЕС нет предательства

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер «Движения «За Свободу» Александр Милинкевич заявил, что не видит в действиях ЕС «непоследовательность и предательство». «Есть способы публично осуждать режим, это мог делать Солана и ранее он это делал. Сегодня он перешел к разговорам один на один,.
Милинкевич: в поведении ЕС нет предательства

«Европа, не изменяя стратегию, изменила тактику. За 13 лет после известного референдума и изменения Конституции Беларуси так и не удалось достичь определенных изменений, наоборот, Беларусь в итоге самоизоляции, санкций, которые были введены, закрылись, репрессии увеличились», - передает белорусская служба Радио «Свобода» слова Александра Милинкевича.

По словам оппозиционного политика, «Европа решила, что надо изменять подходы, чтобы достичь конкретных результатов». «Эти результаты есть… Разумеется, нам хочется больше и сразу. Но не все получается», - добавил Александр Милинкевич.

«Я знаю, что большинству белорусов выгодно тесное сотрудничество с Европой, разрушение этой «Берлинской стены». Процесс будет сложным, неоднозначным, но я верю в его успех», - сказал лидер «Движения «За Свободу».

«Европа никогда не отказывалась от 12 условий, и сегодня в докладах тех, кто приезжает сюда, в докладах посольств стран Европы все время идет оценка по соответствию 12 условиям. Никто их не отменял. Другое дело, что по половине условий работа еще и не начиналась. Но они понимают, что это невозможно сделать за один день», - заявил Александр Милинкевич.

Теги: Милинкевич ЕС либерализация

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь