Переключиться на мобильную версию

Минторг решил запретить рекламу Life:) со сценой родов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Представитель министерства торговли Беларуси заявил, что принято решение рекомендовать прекратить показ рекламы Life:). По его словам, рекламный ролик, который показывает сцену родов, вызвал наибольшее количество обращений граждан в министерство, которые.
Минторг рекомендовал снять с эфира скандальный рекламный ролик. Фото: bymedia.net
Минторг рекомендовал снять с эфира скандальный рекламный ролик. Фото: bymedia.net

Заместитель начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой минторга Ольга Кравцова заявила, что «растерянные возникшими после просмотра ролика вопросами детей молодые родители - это не единственная категория граждан, которые обратились в министерство с претензиями на рекламу тарифа «Свободный Life:)», передает "Ежедневник".

«Такого недовольства населения не вызывала ни одна рекламная кампания. Это был просто шквал негатива. Телефон разрывался. Мы даже перестали регистрировать обращения по этому поводу, поскольку смысла в этом уже не было», - рассказала Ольга Кравцова.

«Если традиционно с жалобами на рекламу, попирающую мораль и нравственность, обращаются пожилые люди, то в этот раз с требованием прекратить безобразие звонил «и стар и млад». Ролик не только нарушал приличия, вызывал отвращение и оскорблял материнские и отцовские чувства, но и способствовал формированию у молодого поколения негативного отношения к самой идее заведения потомства», - пояснила специалист минторга.

Life:): люди не поняли концепцию рекламного ролика с родами 

По словам пресс-секретаря Life:) Таисии Пастуховой, «с беременностью и родами для нас связаны только положительные эмоции". "С этого начинается жизнь человека - значит, это прекрасно. И именно эту аналогию мы хотели провести в нашей рекламной кампании: с появлением Life для абонентов начинается новая жизнь», - сказала представитель сотового оператора.

«То, что «новорожденный» - взрослый, означает, что человек, который уже однажды родился, имеет возможность начать все сначала. Нам непонятно, как во всем этом можно увидеть негатив. Тем более что сам процесс родов как таковой в ролике не показан», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Life:).

Теги: минторг скандалы Беларусь life:) Кравцова

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь