Переключиться на мобильную версию

Активисты ОГП начали сбор подписей против строительства АЭС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Член Объединенной гражданской партии Денис Ребенок сообщил, что гомельские активисты партии начали сбор подписей против строительства АЭС в Беларуси. Сбор подписей начат в райцентре Калинковичи. Денис Ребенок отметил, что «Гомельская область выбрана неслу.
Ребенок: решение о строительстве АЭС надо вынести на суд общественного мнения. Фото: из архива
Ребенок: решение о строительстве АЭС надо вынести на суд общественного мнения. Фото: из архива

"Мы считаем, что сначала надо решить все проблемы людей, которые уже потерпели от «мирного атома» - это и здравоохранение, и жилье, и чистые продукты питания, иные социальные, а не строить новую АЭС», передает слова активиста белорусская служба Радио «Свобода».

«Райцентр Калинковичи по решению Совета министров не относится к числу населенных пунктов, которые заражены радиацией, здесь проживает много ликвидаторов. На начало года их насчитывалось в районе 1349, более половины из которых - инвалиды», - уточнил Денис Ребенок.

«Подписанты против строительства АЭС требуют проведения независимой экспертизы белорусскими и иностранными специалистами», - заявил активист. «Это необходимо для определения реальной необходимости Беларуси в атомной энергетике», - пояснил он.

По словам Дениса Ребенка, каждый второй житель района ставит подпись против строительства атомной станции. «Иногда люди даже боятся ставить свою подпись. Люди говорят, что они не против. Но мы боимся, что станет известно властям, и у них из-за этого появятся проблемы», - рассказал активист ОГП.

«В Беларуси необходимо снять все ограничения на экологические и антиядерные инициативы», - подытожил Денис Ребенок.

Теги: ОГП Беларусь белорусская-АЭС Ребенок Калинковичи

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь