Переключиться на мобильную версию

Семашко: IKEA хочет прийти на белорусский рынок

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр лесного хозяйства Беларуси Петр Семашко заявил, что компания IKEA заинтересована в создании в Беларуси крупного деревоперерабатывающего предприятия. Сообщается о возможности строительства предприятия мощностью 800 тыс.-1 млн. кубометров древесины.
Семашко: ведутся переговоры о строительстве предприятия IKEA в Беларуси. Фото: vip-securityguards.com
Семашко: ведутся переговоры о строительстве предприятия IKEA в Беларуси. Фото: vip-securityguards.com

"В марте состоится встреча с представителями IKEA: они очень заинтересованы в том, чтобы придти в республику", - сообщил на пресс-конференции в Минске Петр Семашко.

Министр пояснил, что состоится второй раунд переговоров по созданию совместного предприятия, передает «Интерфакс».

Петр Семашко отметил, что в обсуждении условий организации предприятия по лесопереработке будут участвовать представители концерна "Беллесбумпром". "Сегодня у нас есть свободные сырьевые ресурсы, которые могли бы перерабатываться на предприятии IKEA. Нам необходимо увязать этот проект с планами развития предприятий "Беллесбумпрома", - уточнил белорусский министр.

«Мы должны взвешенно подойти к этому предложению, чтобы не пострадали интересы белорусских предприятий в обеспечении сырьевыми ресурсами", - сказал Петр Семашко.

"Министерство лесного хозяйства видит работу с иностранными инвесторами и создание с ними совместных предприятий одной из своих главных задач", - добавил министр лесного хозяйства.

Теги: Минлесхоз Семашко Беларусь минлесхоз ikea Беллесбумпром

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь