Переключиться на мобильную версию

Романчук: Velcom вернет прежние тарифы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук заявил, что «Velcom согласится на условия правительства и открутит цены назад». Ярослав Романчук уверен, что «деваться компании некуда: они вложили инвестиции, и их нужно отбивать».
Velcom считает решение о повышении тарифов обоснованным. Фото: bymedia.net
Velcom считает решение о повышении тарифов обоснованным. Фото: bymedia.net

В ответ на просьбу со стороны компании Telekom Austria о возможности свободного ценообразования Ярослав Романчук сказал, что «наивно надеяться на рыночные условия работы компаниям, которые, приходя в Беларусь, соглашались с непрозрачными правилами игры», передает "Белорусский партизан".

"Иностранные компании, которые работают на рынке мобильной связи Беларуси, являются номенклатурными инвесторами", - уверен Ярослав Романчук.

"Ни австрийцы, ни турки не прошли процедуру публичного и прозрачного тендера при покупке государственных активов (как в случае с Velcom и БеСТ), они считали, что такой режим для них более благоприятен", - отметил экономист.

«Поэтому и оснований требовать для себя привилегий у них нет. Сначала ты решил обхитрить своих конкурентов, пойдя на сделку с властями, а сейчас апеллируешь к свободному рынку. А где вы раньше были?» - сказал Ярослав Романчук.

«Это еще раз говорит о том, что если вы отходите от рыночных стандартов, то будьте готовы, что и государство может отойти от них в любой момент", - заявил эксперт.

Как ранее сообщал Телеграф, компания Telekom Austria обнародовала официальное заявление, в котором заявила о проведении переговоров с белорусскими властями. "Мы уверены, что в результате переговоров с правительством сможем продолжить инвестиции в качественную мобильную связь, а наши абоненты будут по-прежнему пользоваться выгодными тарифами. При этом именно свободное ценообразование было решающим стимулом для прихода иностранных инвесторов на белорусский рынок", - говорится в заявлении Telekom Austria.

Теги: экономика Романчук velcom telekom-austria рост-тарифов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь