Переключиться на мобильную версию

Минсвязи перенесло сроки лицензирования услуг хостинга

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В пресс-службе министерства связи и информатизации заявили, что вступление в силу государственного стандарта, на основании которого услуги хостинга подлежали лицензированию, перенесено на первое июля 2009 года. В соответствии с изначальным решением госста.
Минсвязи: перенос сроков осуществлен для создания равных условий при оказании услуги хостинга. Фото: bymedia.net
Минсвязи: перенос сроков осуществлен для создания равных условий при оказании услуги хостинга. Фото: bymedia.net

"Данный стандарт постановлением Государственного комитета по стандартизации Беларуси от 30 сентября 2008 года за № 48 будет введен в действие с первого июля 2009 года", - сообщили в минсвязи.

В министерстве также пояснили, что перенос сроков осуществлен "для создания равных условий при оказании услуги хостинга и предотвращения безлицензионной деятельности, с учетом необходимости внесения изменений и дополнений в действующие лицензии в установленные законодательством сроки, а также получения лицензий на деятельность в области связи".

Как ранее сообщал Телеграф, с первого марта 2009 года планировалось введение в силу государственного стандарта Беларуси СТБ 1439-2008. Однако ни одна из компаний не получила лицензию на оказание услуги хостинга по состоянию на ранее установленный срок - первого марта 2009 года.

Стандарт устанавливал точное определение «услуги хостинга» как телематической услуги по размещению и хранению информационного ресурса пользователя услуг электросвязи.

Теги: минсвязи лицензирование Беларусь хостинг

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь