Переключиться на мобильную версию

Бобруйск готовит ответ американскому Дню Сурка – День бобра

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Жители белорусского города Бобруйска выступили с инициативой организовать праздник День бобра, который, по их мнению, может стать конкурентом американского Дня сурка. Инициатором соответствующего обращения к городским властям, организациям и общественност.
Фото: profimedia.cz
Фото: profimedia.cz

"Мы вполне можем конкурировать с народным праздником США Днем сурка, в честь которого устраиваются большие торжества и фестивали. Бобер - фигура не менее значимая и колоритная для города на Березине", - заявила бобруйская активистка, передает БелТА.

Дату праздника жители Бобруйска выбрали не случайно - 21 марта по 32-летнему авестийскому циклу начинается Года Красного Бобра. Всего Наталья Цилинская отправила в различные структуры и организации около 50 писем со своим предложением.

Программа первого празднования Дня бобра, по мнению инициаторов, должна включать в себя посещение бобровой хатки на реке Березине и наблюдение за этими животными, дегустация в одном из местных кафе булочки "У бобра", посещение выставки "Мы и Бобры", участие в конкурсе на самого "лучшего бобра" и импровизированном концерте.

"Мне кажется, что местные власти, да и сами бобруйчане, до конца не осознали, какой подарок им преподнесла судьба, ведь символ Бобруйска - это настоящий кладезь для продвижения бренда города на рынке туруслуг и привлечения в наш регион туристов, в том числе благодаря проведению различных "бобровых" фестивалей и Дня бобра, которые необходимо раскручивать совместными силами", - считает Наталья Цилинская.

Второй День бобра в случае поддержки местных властей запланировано провести 25-26 июля и пригласить в город на Березине гостей из других белорусских населенных пунктов, которые носят "бобровые" названия.

Теги: животные праздники Бобруйск бобер

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь