Переключиться на мобильную версию

Наумов: МВД Беларуси усилит сотрудничество с МВД России и Украины

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр МВД Беларуси Владимир Наумов заявил, что органы внутренних дел Беларуси усилят сотрудничество с МВД России и Украины. "На встрече с моими российским и украинским коллегами мы обсудили вопросы взаимодействия органов внутренних дел трех стран в усло.
Фото: mvd.gov.by
Фото: mvd.gov.by

Владимир Наумов также отметил, что на встрече обсуждались вопросы трансграничного сотрудничества, передает «Интерфакс».

Глава МВД России Рашид Нургалиев отметил необходимость унификации и ужесточения уголовного законодательства.

"Если были бы более жесткие законы, если бы не было разнообразия в законодательствах - когда в одной стране за определенное деяние существует административная ответственность, а в другой уголовная, то преступники не искали бы страну, где им проще избежать наказания", - сказал Рашид Нургалиев.

По словам главы МВД России, в таких условиях зачастую усилия многих сотрудников милиции, которые идут по следу преступника сводятся к нулю.

Наумов: очередная амнистия может быть объявлена в мае

"Думаю, что законопроект об амнистии будет рассмотрен в парламенте уже на первых заседаниях ближайшей сессии, которая откроется в начале апреля", - сказал Владимир Наумов.

Министр предположил, что к маю закон будет окончательно принят, и МВД начнет его реализацию.

Ранее, в конце декабря 2008 года Президент Беларуси направил на рассмотрение в парламент проект закона "Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков". Подготовленный законопроект предусматривает проведение в 2009 году амнистии.

По предварительным расчетам министерства внутренних дел, в результате планируемой амнистии из исправительных учреждений закрытого типа могут быть освобождены около 2,49 тыс. человек, из исправительных учреждений открытого типа - 1,84 тыс. человек.

Таким образом, республиканский бюджет сэкономит два миллиарда рублей.

Теги: парламент МВД сотрудничество Наумов амнистия Нургалиев

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь