Переключиться на мобильную версию

Мур: ситуация в Беларуси вызывает обеспокоенность

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур прокомментировал ежегодный отчет госдепартамента США по ситуации с соблюдением прав человека белорусскими властями. Американский дипломат отметил, что «в отчете действительно отмечаются ситуации, ко.
Мур: госдеп США следит за обстановкой в Беларуси. Фото: bymedia.net
Мур: госдеп США следит за обстановкой в Беларуси. Фото: bymedia.net

«В отчете также отмечаются улучшения, которые произошли в прошлом году. Мы хотим быть оптимистичными и надеемся, что в отчетах по результатам 2009 года будет отмечено больше позитивных изменений», - заявил Джонатан Мур.

«Отчет по правам человека подготовлен государственным департаментом, и, таким образом, он представляет официальную позицию Соединенных Штатов. Это документ, который не обязательно влияет на политику, он в большей степени представляет фундаметальный подход», - передает слова временного поверенного США белорусская служба Радио «Свобода».

Джонатан Мур прокомментировал актуальную ситуацию с правами человека в Беларуси, а также процесс над оппозиционным активистом Артемом Дубским. «Наш представитель присутствует на процессе. Мы наблюдаем за судебными процессами и другими событиями в Беларуси, это часть нашей дипломатической работы здесь. Вместе с нашими дипломатами на процессе присутствует и представитель ОБСЕ», - сказал американский дипломат.

«Сегодня был озвучен приговор, после которого господина Дубского вызвали. Насколько я знаю, будет еще один уголовный процесс. Мы с интересом будем следить за ним. Но на данный момент я не могу непосредственно характеризовать этот процесс», - уточнил временный поверенный.

Теги: госдеп Мур Беларусь Дубский

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь