Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура предлагает вместо дешевых вин выпускать соки

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Прокурор отдела в делах надзора за исполнением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Юрий Карпицкий заявил, что его ведомство выступило с предложением перепрофилирования винодельных заводов на выпуск соков. Сообщается, что такое предложение прокур.
Генпрокуратура считает необходимым перепрофилировать винные заводы на выпуск сока. Фото: bymedia.net
Генпрокуратура считает необходимым перепрофилировать винные заводы на выпуск сока. Фото: bymedia.net

Юрий Карпицкий заявил, что Генпрокуратура считает необходимым сократить объем производства крепленых плодовых вин в стране на 10%. Необходимость вызвана тем, что, согласно статистике, 57% населения республики отдают предпочтение именно дешевым крепленым напиткам, сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

Как сообщал ранее Телеграф, замгенпрокурора Александр Лапин выступил с требованием «неукоснительного исполнения Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, в соответствии с которой нужно сокращать на 10% в год объем производства крепленых плодовых вин".

Александр Лапин отметил также, что "анализ информации, предоставленный концерном "Белгоспищепром", свидетельствует, что требование сокращения на 10% в год выпуска дешевых вин не выполняется". "За этот год произошло сокращение только на 5%", - уточнил он.

Теги: общество алкоголь Лапин Беларусь Генпрокуратура Карпицкий

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь