Переключиться на мобильную версию

Залесский: машина кредитования МВФ запущена

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экономист Михаил Залесский прокомментировал приезд рабочий группы Международного Валютного Фонда в Беларусь. Эксперт заявил, что «машина запущена, и те, кто подписались под выделением кредита для Беларуси, не смогут отступить, если в стране не начнется чт.
Эксперты МВФ проводят анализ экономической ситуации в стране. Фото: bymedia.net
Эксперты МВФ проводят анализ экономической ситуации в стране. Фото: bymedia.net

По словам Михаила Залесского, «сейчас в Беларуси обозначенные МВФ реформы не проводятся, однако у белорусского правительства есть возможность объяснить это временными задержками».

Эксперт считает, что даже при отсутствии явных изменений в экономической политике страны, сворачивание кредитования вряд ли произойдет. "Сейчас в Беларуси обозначенные МВФ реформы не проводятся. Новой рабочей группе МВФ вряд ли удастся пробудить реформаторский пыл у руководства страны", - заявил Михаил Залесский.

Джарвис: эксперты МВФ изучат изменения в экономике страны

Руководитель миссии Международного валютного фонда по Беларуси Кристофер Джарвис заявил, что эксперты до десятого марта будут изучать изменения, происходящие в экономике страны. «Визит экспертов МВФ носит технический характер и не повлияет на продолжение кредитных отношений с Беларусью», - отметил Кристофер Джарвис.

«Группа экспертов Международного валютного фонда третьего марта в белорусской столице приступила к работе», - отметил Кристофер Джарвис.

Исполнительный совет МВФ 12 января текущего года одобрил кредитную программу stand-by для Беларуси в объеме около 2,4 млрд. долларов. В рамках программы предусмотрено проведение экономических реформ в течение 15 месяцев, то есть до апреля 2010 года, передает пресс-центр «Хартии 97».

«Визит новой рабочей группы МВФ в Беларусь предусматривает анализ мер для проведения реформ», - пояснил Кристофер Джарвис.

«От оценки экспертов МВФ зависит дальнейшее выделение Беларуси кредитных ресурсов. Первый транш кредита Международного валютного фонда в размере 788 млн. долларов США уже поступил в Беларусь 14 января, а остальные средства должны перечисляться с учетом ежеквартальных отчетов белорусского правительства», - отметил руководитель миссии Международного валютного фонда.

Теги: финансы МВФ Залесский транш Беларусь Джарвис

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь