Переключиться на мобильную версию

Борщевский: Лукашенко втянул белорусов в ненужные конфликты

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер Партии БНФ Лявон Борщевский заявил, что Александр Лукашенко «втянул белорусов в ненужные нам конфликты как непосредственно в Беларуси, так и далеко от ее границ». Такое заявление оппозиционный политик сделал во время обращения по поводу празднования.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

Лявон Борщевский сказал, что «до последнего времени большинством белорусов в целом положительно воспринимались игры режима в т.н. "союзное государство", существование которого не требовало никаких особенных жертв от обычного гражданина».

«Однако подписанные Лукашенко несколько недель назад в Москве соглашения об общих с Россией силах противовоздушной обороны и создание с участниками Соглашения о т.н. "коллективной безопасности" общих вооруженных формирований могут привести только к одному - втягиванию белорусов в ненужные нам конфликты», - передает пресс-центр «Хартии 97» слова оппозиционного политика.

«Это означает, что в случае возникновения военного конфликта России с кем-нибудь, например, с Грузией - как оно уже было в августе прошлого года - Беларусь должно будет участвовать в этих конфликтах, причем обязательно на стороне Российской Федерации», - уверен Лявон Борщевский.

«Я не говорю уже, что подписанные в Москве военные соглашения даже по своему духу никак не стыкуются со статьей действующей белорусской конституции, согласно которой Беларусь - «безъядерная страна, которая стремится к нейтралитету», - отметил политик.

«Надо иметь ввиду, что Россия в ее теперешним состоянии никак не может быть примером демократии», - сказал лидер БНФ.

«Самое же главное, что все эти соглашения фактически имеют секретный характер, их сущность старательно скрывается от белорусов. Мы, белорусское общество, должны требовать от властей ясной и недвусмысленной информации по этому вопросу, как и по вопросам будущего нашей национальной валюты или порядка использования полученных властями зарубежных кредитов», - добавил Лявон Борщевский.

Теги: Лукашенко БНФ Борщевский Россия Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь