Переключиться на мобильную версию

Сидорский поручил МИД следить за антикризисными мерами других стран

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании коллегии МИД поручил ведомству внимательно отслеживать антикризисные программы других стран. По его словам, это обеспечит эффективное взаимодействие Беларуси с другими государствами во внешнеэкономиче.
Сидорский призвал предприятия осваивать освободившиеся в результате кризиса рынки. Фото: bymedia.net
Сидорский призвал предприятия осваивать освободившиеся в результате кризиса рынки. Фото: bymedia.net

Глава белорусского правительства призвал использовать все возможные ниши для белорусской продукции, подчеркнув в этой связи приоритетный характер задачи по сохранению существующих экспортных рынков. Было поручено использовать любые возможные меры для завоевания ниш на новых рынках сбыта, в том числе на освобождающихся в связи с мировым финансовым кризисом, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Сергей Сидорский подчеркнул необходимость обеспечения равных условий доступа на рынки. Премьер-министр отметил, что для этого надо использовать все инструменты, принятые в рамках Союзного государства Беларуси и России, ЕврАзЭС и СНГ.

Премьер-министр также поручил предприятиям-экспортерам вести наступательный маркетинг и проводить политику гибкости для сохранения и развития имеющихся рынков и выхода на новые.

Глава правительства акцентировал необходимость активной работы руководителей отраслей и предприятий «не в служебных креслах», а с выездом на конкретные рынки для максимального продвижения своей продукции.

Сергей Сидорский также подчеркнул необходимость пересмотра концепции национальных и отраслевых выставок белорусской продукции за рубежом. По его словам, основным критерием для включения в выставочную экспозицию должно стать наличие у данной продукции реальных перспектив по реализации в конкретной стране либо возможностей для привлечение зарубежных инновационных технологий и инвестиций в развитие белорусского производства.

Теги: экономика кризис Сидорский рынок экспорт

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь