Переключиться на мобильную версию

ЕС: для продолжения диалога Беларусь должна пойти на уступки оппозиции

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Четвертого марта 2009 года представители ЕС призвали власти Беларуси для дальнейшего развития отношений пойти на уступки оппозиции и начать с ней диалог. Об этом шла речь в ходе прошедшей в Брюсселе дискуссии на тему «Через шесть месяцев: какие успехи и п.
ЕС: для продолжения диалога Беларусь должна пойти на уступки оппозиции

Участник дискуссии, директор Белорусского института стратегических исследований Виталий Силицкий заявил, что ЕС настаивает на включении в диалог белорусской оппозиции, если Минск желает избежать возобновления визовых санкций в отношении белорусских чиновников, передает БелаПАН.

По словам Виталия Силицкого, замглавы Генерального директората по внешним связям Еврокомиссии Хьюго Мингарелли заявил о готовности развивать диалог с Беларусью. Он рассказал о возможностях двухстороннего сотрудничества в экономической сфере, взаимовыгодных региональных проектах в условиях кризиса, программах по выводу белорусских товаров на европейские рынки. При этом чиновник подчеркнул важность выполнения Минском политических условий ЕС.

Однако посол Беларуси в Бельгии Владимир Сенько, который также принимал участие в дискуссии, заявил, что ЕС не может ставить условия развития диалога с Беларусью. Он подчеркнул, что участие в этом диалоге оппозиции исключено.

По словам представителя Ассамблеи неправительственных организаций Сергея Маскевича, «представители белорусской власти меньше всех выразили желание двигаться вперед», сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

«Тем не менее, их позиция была достаточно сдержанной, без агрессии. Осталось впечатление, что белорусская сторона очень заинтересована в участии в программе «Восточное партнерство». На вопрос, какие проблемы в правах человека белорусские власти готовы обсуждать, они сказали, что любые», - добавил Сергей Маскевич.

Теги: оппозиция ЕС Маскевич Силицкий Сенько

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь