Переключиться на мобильную версию

Предприниматели призвали власти провести радикальную либерализацию

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Во время республиканской ассамблеи «Выход из кризиса - через развитие предпринимательства. Альтернативы нет!» предприниматели призвали власти провести радикальную либерализацию экономики. Так, представители бизнес-сообщества предложили полностью отменить.
Предприниматели призвали власти провести радикальную либерализацию

«Сегодня для многих представителей бизнеса неотмена госрегулирования цен будет означать смерть его организации», - передает «Интерфакс» слова председателя «Республиканской конфедерации предпринимательства» Виктора Маргелова.

Он отметил, что бизнес-союзы также выступают за уменьшение административных штрафов, радикальное упрощение документооборота, снятие ограничений на зарплату. Они призывают к демонополизации экономики и ускорению приватизационных процессов.

«Мы ввергнуты в мировой финансово-экономический кризис, который перерастает в бюджетный кризис… В очень сложном положении будут наши промышленные гиганты и высока степень вероятности того, что мы не сможем удержать многие заводы - у государства не хватит средств», - уверен Виктор Маргелов.

В ходе ассамблеи «Республиканская конфедерация предпринимательства» представила «Национальную платформу бизнеса» Беларуси - направленную в правительство программу антикризисных мер, в разработке которой принимали участие бизнес-сообщества.

В ассамблее «Выход из кризиса - через развитие предпринимательства. Альтернативы нет!» приняли участие представители 32 бизнес-ассоциаций Беларуси, сотрудники Минэкономики, ГТК, правохранительных и контролирующих органов, парламентарии, ученые-экономисты, представители дипкорпуса.

Теги: ассоциация ИП предприниматель ЧУП Маргелов

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь