Переключиться на мобильную версию

Минэкономики планирует изменить формирование цен на импортные товары

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Минэкономики по поручению правительства планирует изменить инструкцию по формирования и применению цен и тарифов на импортные товары и услуги. Министерство введет пересчет контрактных цен в инвалюте по официальному курсу Нацбанка не на дату формирования.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

Такое решение, которое правительство утвердило постановлением от 10.09.2008 № 183, по мнению разработчиков, не будет способствовать повышению цен и заставит импортеров ускорить сроки реализации товаров за счет уменьшения цен, пишет «Экономическая газета».

Сегодня импортер вправе сформировать отпускную цену на дату оформления прейскуранта исходя из курса Нацбанка на момент реализации, из-за чего курсовая разница между датами оприходования товара и формирования цены закладывается в отпускную цену.

Для снижения цен в бытовом обслуживании предлагается вернуть ранее действовавший порядок, а также уточнить правила включения стоимости материалов в стоимость других услуг.

Предлагается также обязать производителей согласовывать отпускные цены на свою продукцию с основными организациями-потребителями.

Кроме того, предлагается отменить допускающие дооценку товаров в розничной торговле п.50 инструкции №183 и постановление правительства от 17.07.1995 № 375.

По мнению минэкономики, финансовые скидки следует сохранить только для оптовой торговли, причем предусмотреть возможность деления оптовой скидки между оптовиками.

Теги: цены правительство минэкономики

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь