Переключиться на мобильную версию

Следствие: причиной пожара церкви в Новолукомле мог стать поджог

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Представитель управления МЧС по Витебской области заявил, что причиной пожара в церкви могло стать загорание электропроводки. Следствием разрабатывается и иная версия: поджог. "Причина происшествия пока не установлена. Версий рассматривается несколько", -.
Во время пожара в церкви никого не было. Фото: bymedia.net
Во время пожара в церкви никого не было. Фото: bymedia.net

Пожар в Храме Воскресения Христова в городе Новолукомль начался в ночь на третье марта, когда внутри никого не было. Сообщение о том, что деревянная церковь в огне, получили и спасатели, и милиция, сообщает «Советская Белоруссия».

«Успела сгореть кровля. Огонь также повредил купол церкви. Изнутри храм тоже сильно пострадал», - сообщил представитель пресс-службы МЧС.

«Уничтожена практически вся утварь, сгорели богослужебные книги. Хорошо хоть уцелело несколько знаменательных икон: Серафима Саровского, Николая Чудотворца», - сказал настоятель храма иерей Алексей Шаура.

«Церковь, которая была построена в 1994 году, являлась деревянной постройкой и считалась временным сооружением. В компактном, но вместительном здании на службы собиралось до 80 человек. Позже вместо него планировали создать каменный храм, но строительство затягивалось. Теперь откладывать нельзя. Однако на воздвижение понадобится не менее года-двух. Пока богослужения будут проходить в палатке или вагончике», - пояснил настоятель храма.

Теги: пожар проишествия МЧС Новолукомль Шаура

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь