Переключиться на мобильную версию

Шувалов: Таможенный союз не навредит ВТО и ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Базовые документы Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана не противоречат базовым документам Всемирной торговой организации и Евросоюза. Об этом 17 июня заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, комментируя резолюцию Европарламента о том, ч.
daylife.com
daylife.com

По словам Игоря Шувалова, основные базовые документы по формированию Таможенного союза были взяты из базовых документов Евросоюза, сообщает РИА «Новости». Первый заместитель премьер-министра России также отметил, что и статутные документы Таможенного союза соответствуют принципам Евросоюза и ВТО.

Как уже передавал Телеграф, представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, выступая 16 июня перед депутатами Европарламента в Страсбурге, заявила, что Таможенный союз вызывает в Евросоюзе определенную озабоченность. При этом Кэтрин Эштон не стала раскрывать причины этой "озабоченности".

При этом, по словам представителя ЕС по внешней политике и безопасности, Евросоюз поддерживает стремление России к скорейшему вступлению в ВТО. "В настоящее время политические намерения в отношении свободной торговли должны перейти в практическую плоскость", - заявляла Кэтрин Эштон.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь