Переключиться на мобильную версию

Россия: пошлины на авто в Беларуси останутся низкими не более года

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра экономического развития России Андрей Слепнев заявил, что низкие ввозные пошлины на автомобили для физлиц в Беларуси и Казахстане будут действовать не более одного года. В качестве даты их повышения до российского уровня замглавы МЭР.
gettyimages.com
gettyimages.com

"Мы договорились, что будет период, в течение которого они (граждане Беларуси и Казахстана) будут пользоваться льготным порядком для своих стран на ввоз автомобилей. Переходный период - до создания Единого экономического пространства, но не более чем на год, финальная дата - первое июля 2011 года по машинам", - сказал Андрей Слепнев, передает РБК.

По словам российского замминистра, такое положение дел связано с границей, которую невозможно снять, пока у стран Таможенного союза есть различия в режиме торговли.

Как сообщал ранее Телеграф, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк на заседании в парламенте восьмого июня заявил, что действующие ставки ввозных пошлин на автомобили для физических лиц могут быть сохранены в Беларуси до 2012 года.

"Не исключено, что для Беларуси и Казахстана до 2012 года будет предусмотрен переходный период, и ставки таможенных пошлин останутся на прежнем уровне. На уровне экспертов это вопрос решенный", - сказал зампред ГТК.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь