Переключиться на мобильную версию

Генпрокурор: людям недостаточно разъяснили необходимость дактилоскопии

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что считает проведение массовой дактилоскопии населения необходимой мерой. Руководитель Генпрокуратуры выразил уверенность, что в дактилоскопии заинтересованы все белорусы, однако не все до конца ос.
Василевич поддержал идею о дактилоскопии всех военнообязанных белорусов. Фото: bymedia.net
Василевич поддержал идею о дактилоскопии всех военнообязанных белорусов. Фото: bymedia.net

«Добровольно пройти дактилоскопирование - это лишь маленькая лепта нашей помощи правоохранительным органам», - полагает генпрокурор. 

"Я считаю оправданными усилия МВД по установлению лиц, организовавших взрыв в Минске в начале июля 2008 года. Вероятно, надо в большей степени провести разъяснительную работу среди населения о том, что прохождение дактилоскопирования - это не только обязанность, но и гражданский долг всех, кто хочет помочь следствию: ведь в раскрытии этого преступления должен быть заинтересован каждый гражданин Беларуси", - передает "Интерфакс" слова Григория Василевича.

«Я поддерживаю инициативу министра внутренних дел, которая касается дактилоскопирования всех военнообязанных граждан республики», - заявил Григорий Василевич.

«Конституционный суд не усматривает нарушения конституционных прав граждан при проведении дактилоскопии», - добавил он.

Как сообщал Телеграф, ранее глава МВД Владимир Наумов предложил снять отпечатки пальцев у всех граждан Беларуси мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет.

Теги: Василевич МВД Наумов дактилоскопия Беларусь Генпрокуратура

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь