Переключиться на мобильную версию

ГТК запретил выплачивать штрафы на таможне в долларах

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пресс-служба Государственного таможенного комитета распространила заявление, что в счет уплаты штрафов за совершение административных таможенных правонарушений принимаются исключительно белорусские рубли. Это решение начинает действовать с первого марта 2.
Таможня в праве принимать к оплате только белорусские рубли. Фото: bymedia.net
Таможня в праве принимать к оплате только белорусские рубли. Фото: bymedia.net

«С первого марта 2009 года истек срок действия разрешений, выдаваемых Национальным банком Беларуси, на прием наличной иностранной валюты в счет оплаты штрафов за совершение административных таможенных правонарушений нерезидентами», - говорится в сообщении ГТК.

"Таможня не вправе принимать наличную иностранную валюту с юридических и физических лиц - нерезидентов", - уточнили в ГТК.

"Это решение направлено на увеличение объемов расчетов в белорусских рублях за счет расширения сферы их использования, повышение привлекательности белорусских рублей в качестве средства платежа", - говорится в заявлении таможенного комитета.

«Таможенные органы по-прежнему вправе принимать наличную инвалюту в оплату таможенных платежей, а также имеют право в соответствии с законодательством изымать (налагать арест) валюту, являющуюся предметом административного правонарушения либо налагать арест в целях обеспечения уплаты штрафа по делу об административном правонарушении», - пояснили в комитете.

Теги: финансы ГТК Беларусь белорусский-рубль

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь