Переключиться на мобильную версию

Козик требует публичных извинений от независимого журналиста

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Федерации Профсоюзов Беларуси Леонид Козик потребовал публичных извинений от журналиста издания «Салiдарнасць» за необоснованные обвинения в приобретении джипа. Глава ФПБ считает, что автор статьи «хотел выдуть сенсацию, забыв о профессиональ.
Козик: машина получена из «Белтрансспецавто» безвозмездно, что подтверждают соответствующие документы. Фото: bymedia.net
Козик: машина получена из «Белтрансспецавто» безвозмездно, что подтверждают соответствующие документы. Фото: bymedia.net

В пресс-службе ФПБ заявили, что журналист «абсолютно бездоказательно обвинила лидера профсоюзов Леонида Козика в том, что им якобы приобретен новый служебный автомобиль Toyota Land Cruiser». Сотрудник пресс-службы утверждает, что "подтекст материала весьма недвусмысленный: председатель ФПБ жирует в период экономического кризиса».

По информации пресс-службы ФПБ, автомобиль Toyota Land Cruiser 1999 года выпуска числится на балансе гаража УП «Дом профсоюзов». На сегодняшний день стоимость этого автомобиля составляет 15 млн. рублей. Машина получена в 2003 году из автотранспортного учреждения «Белтрансспецавто» безвозмездно, что подтверждают соответствующие документы. Других джипов УП «Дом профсоюзов» никогда не приобретал.

По словам председателя ФПБ Леонида Козика, «на сегодняшний день у Федерации профсоюзов Беларуси нет своего автопарка, что свидетельствует об отсутствии на балансе каких бы то ни было автомобилей вообще».

«Я прямо заявляю, что Якжик (Елена Якжик, автор статьи - Телеграф), которая, скорее всего, представляет сайт «Салiдарнасць», раз разместила на нем эту статью, - лгунья и провокатор. И я требую публичных извинений за оскорбление и провокации против ФПБ и меня лично», - настоял Леонид Козик.

Теги: общество ФПБ Козик провокация Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь