Переключиться на мобильную версию

Определять критерии для массовых увольнений будет минтруда

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Правительство Беларуси уполномочило министерство труда и соцзащиты определять критерии массового высвобождения работников, сообщили пятого марта в Совмине. Прежние аналогичные критерии определялись в соответствии с трехсторонним соглашении госорганов, пр.
Пока в Минске разрешено ежемесячно увольнять до 1% рабочих. Фото: bymedia.net
Пока в Минске разрешено ежемесячно увольнять до 1% рабочих. Фото: bymedia.net

Действующее постановление о критериях массового высвобождения работников было принято в 1995 году, сообщает «Интерфакс».

Так, в соответствии с документом, при общей численности работающих на предприятии до одной тысячи человек массовым высвобождением считается сокращение до 20% от среднесписочной численности работников.

На предприятиях численностью от одной до двух тысяч человек массовым высвобождением считается сокращение на 15% за месяц, с численностью работающих от двух до пяти тысяч человек - 15% за месяц, с численностью более пяти тысяч человек - 5% в течение двух месяцев.

В региональном разрезе установлены следующие критерии массового высвобождения: в городе Минске - 1% от списочной численности за один месяц, в областных центрах - 1,5%, в районных - 2% за месяц.

Теги: правительство профсоюзы минтруда увольнение Минтруда

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь