Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура: винзаводы не хотят выпускать соки вместо дешевых вин

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Генпрокуратуре Беларуси сообщили, что многие винные заводы не поддержали инициативу властей по сокращению производства дешевых вин и переходу на выпуск соков. «Некоторые даже наращивают производство дешевого вина», - заявил прокурор отдела по надзору за.
Представитель винзавода: мы рассчитываем на массовое потребление. Фото: bymedia.net
Представитель винзавода: мы рассчитываем на массовое потребление. Фото: bymedia.net

«Из 18 проверенных предприятий восемь не выполнили поставленной задачи», - передает «Комсомольская правда в Белоруссии» слова Юрия Карпицкого.

Представитель Рогачевского винодельческого предприятия подтвердил, что белорусские заводы не спешат сокращать производство дешевого спиртного. «Наши заводы никогда не смогут производить дорогие виноградные вина, мы рассчитаны на массовое производство и потребление», - сказал он.

«Наш завод точно не перейдет на производство сока. У нас нет специального оборудования, и чтобы перепрофилироваться нам нужные сумасшедшие финансовые средства, которых сегодня нет. Сейчас мы увеличили выпуск вин улучшенного качества, но, поверьте мне, оно не намного лучше дешевых вин, и разницы практически нет, только стоит на 10 рублей дороже», - отметил представитель Рогачевского винзавода.

«Мы стоим на распутье: с одной стороны, нам доводят план сократить производство дешевого плодового вина, а с другой - нам доводят увеличить показатели на 110%», - добавил он.

Как сообщал Телеграф, ранее прокурор отдела в делах надзора за исполнением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Юрий Карпицкий заявил, что его ведомство выступило с предложением перепрофилирования винодельных заводов на выпуск соков. Сообщается, что такое предложение прокурор направил в Совет министров.

Теги: вино Генпрокуратура Карпицкий винзавод

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь