Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура обещает завершить расследование дела Снегиря до конца апреля

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Генпрокуратура Беларуси завершит расследование уголовного дела бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря, сообщил начальник управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Генпрокуратуры Александр Ракевич. "Сейчас завершается экспертиза стоим.
Фото: belapan.com
Фото: belapan.com

"От Михаила Снегиря поступают ходатайства юридического характера", - передает «Интерфакс» слова Александра Ракевича.

Начальник управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью также сообщил, что бывший заместитель Генпрокурора Беларуси Николай Куприянов по делу Михаила Снегиря проходит в качестве свидетеля.

Как ранее сообщал Телеграф, указом президента Михаил Снегирь был уволен из органов прокуратуры, против него было возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями.

На совещании у Александра Лукашенко было озвучено, что в мае 2007 года прокурор Минской области приобрел пятикомнатную квартиру в центре Минска площадью больше 200 квадратных метров с подземным гаражом у представителя коммерческой фирмы.

Квартира была куплена у человека, который на момент покупки не имел права представлять эту фирму и был уволен по сокращению штатов. Квартира не могла быть продана юридическим лицом, поскольку в ней проживал сотрудник фирмы Сидорович, у которого был заключен договор аренды с фирмой до 2024 года.

Генпрокуратура продолжает расследование уголовного дела по бывшему зампреду Госпогранкома Евгения Комарницкого

"Комарницкий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 430. Он заключен под стражу. По версии следствия, обвиняемый с 2008 года получал взятки за решение вопросов, входящих в его компетенцию и связанных с заключением договоров на проведение ремонтно-строительных работ", - сообщил Александр Ракевич.

Ракевич: экс-директору управления Департамента финансовых расследований КГК Беларуси Анатолию Громовичу предъявили официальное обвинение

По словам Александра Ракевича, продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного ввоза на территорию Беларуси крупной партии дорогостоящих товаров по поддельным товарно-сопроводительным документам.

Экс-директору УДФР КГК Анатолию Громовичу за незаконный ввоз на территорию Беларуси крупной партии дорогостоящих товаров по поддельным товарно-сопроводительным документам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части третьей ст. 285 УК Беларуси (участие в преступной деятельности должностного лица с использованием своих служебных полномочий).

Сейчас Анатолия Грамовича заключили под стражу. По этому же делу к уголовной ответственности привлекаются и некоторые другие достаточно высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Беларуси.

Теги: Снегирь преступление Ракевич Генпрокуратура Комарницкий

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь