Переключиться на мобильную версию

Правительству предложили ввести в Беларуси семичасовой рабочий день

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Одним из способов борьбы с последствиями мирового финансового кризиса для Беларуси может стать введение в стране семичасового рабочего дня (35-часовой рабочей недели). С таким предложением выступило шестого марта общественное объединение "Белорусская науч.
Правительству предложили ввести в Беларуси семичасовой рабочий день

При этом в БНПА предлагают правительству сохранить размер заработной платы низкооплачиваемым категориям работникам, которые получают менее 500 тыс. рублей в месяц, передает "Интерфакс".

Помимо этого, считают в организации, необходимо "обязать руководителей организаций республиканской и коммунальной форм собственности представлять в бесспорном порядке пустующие и неиспользуемые площади индивидуальным предпринимателям, лицам осуществляющим ремесленную деятельность в сфере производства и оказания бытовых услуг". В БНПА пояснили, что эта мера поможет сохранить рабочие места и обеспечить занятость населения.

Предлагается также создать в дополнение к существующей государственной базе данных вакансий профессий и должностей открытую базу данных временных работ и услуг, в том числе работ и услуг, выполняемых по договорам подряда.

Справка:

РОО "БНПА" - старейшее в Беларуси общественное объединение руководителей и ведущих специалистов предприятий, ученых - создано 23 января 1990 года. Ассоциация объединяет сотни руководителей ведущих предприятий, организаций и ученых. Деловыми партнерами ассоциации являются многие предприятия различных отраслей экономики республики и других стран. Одной из форм работы БНПА является Республиканский совет директоров (РСД) БНПА, направленный на диалог с представителями законодательной и исполнительной власти.

Теги: кризис безработица правительство БНПА занятость

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь