Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: в Беларуси нет притеснения и ущемления прав женщин

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Александр Лукашенко заявил, что Беларуси не известны гендерное неравенство, притеснение женщин и ущемление их гражданских прав. Президент Беларуси подчеркнул, что в стране расширяются возможности женщин, в том числе через более активное их участие в упра.
Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко подчеркнул, что государство повышает социальный статус женщин-матерей и института семьи, передает БелТА.

Глава государства также заявил, что в Беларуси повышается рождаемость. Так, в 2008 году на свет появились более 90 тыс. детей.

"И это - самое важное и весомое достижение наших женщин, за которое вам низкий поклон и благодарность, без вас не было бы нации", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Беларуси увеличиваются выплаты при рождении и воспитании детей, пособия по уходу за ребенком, предоставляется финансовая поддержка молодым и многодетным семьям, обеспечивается для них жилье.

"Наши женщины зачастую успешнее и целеустремленнее осваивают среднее и высшее образование, чем мужчины, более привержены здоровому образу жизни. Это само по себе является красноречивым свидетельством прогресса общества, его интеллектуальной развитости", - сказал президент.

Теги: президент женщины Лукашекно Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь