Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: благодаря мне в Беларуси появилось много символов независимости

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси необходимо строить социокультурные и спортивные объекты, поскольку они будут являться воплощением независимости страны. Глава государства убежден, что если бы он не контролировал и не торопил процесс создания под.
Лукашенко: реконструкцию Большого театра оперы и балета осуществили в рекордные сроки. Фото: bymedia.net
Лукашенко: реконструкцию Большого театра оперы и балета осуществили в рекордные сроки. Фото: bymedia.net

"Говорят, это дорого. Суверенитет и независимость дорого стоят. Если мы суверенные и независимые, то у нас должны создаваться символы независимости", - заявил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в Беларуси должны строиться такие объекты, чтобы при встрече с иностранцами белорусы могли говорить, что эти объекты лучше, чем есть за рубежом, сообщает «Интерфакс».

«Реставрация и реконструкция театра (Национального академического Большого театра оперы и балета ) осуществимы в рекордно короткие сроки - за три года. Выполненные работы по своему масштабу не имеют аналогов не только в Беларуси, но и за рубежом», - подчеркнул президент, посещая отреставрированное здание театра.

«Сегодня здесь рождается настоящий центр музыкального искусства, сцена которого позволяет воплощать самые передовые идеи и решения, сохранять и приумножать традиции, снискавшие мировую славу белорусским мастерам оперы и балета», - сказал глава государства.

Теги: Лукашенко строительство театр президент реконструкция опера балет независимость Опера

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь