Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: моя поездка в Сербию не стоила бюджету ничего

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его поездка в Сербию «для нашего бюджета не стоила ничего». Он также опроверг информацию о многочисленности сопровождающих его в Сербии сотрудников службы безопасности и обслуживающего персонала. «Это изм.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

По словам Александра Лукашенко, целью посещения Сербии было то, что он «хотел спустя некоторое время после того, как был здесь во время войны, посмотреть, как живут люди, как развивается страна», сообщает пресс-служба белорусского президента.

«Я хотел сравнить те времена и нынешние, сделать определенные выводы, чтобы понять, с какого уровня начинать строить взаимоотношения между Беларусью и Сербией», - сказал глава государства.

Кроме того, по словам Александра Лукашенко, в ходе поездки он предложил сербским бизнесменам совместно с белорусскими предпринимателями создать совет делового сотрудничества

«Я давно вынашиваю эту идею, зная, что бизнесмены пространства бывшей Югославии активно стремятся на восточный рынок - Беларуси, России, бывших советских республик. Я хотел предложить вашим предпринимателям создать некий совет делового сотрудничества, куда бы вошли ведущие бизнесмены Сербии. Это будут те бизнесмены, которые хотят и могут работать в Беларуси, а с Беларуси - на Украине, в России, других восточных рынках», - отметил белорусский лидер.

«Насколько я знаю, полтора десятка таких бизнесменов есть. Они должны приехать в Минск с конкретными проектами и предложениями. Мы их обсудим, чтобы избежать бюрократических проволочек, и будем реализовывать эти идеи, чтобы бизнесмены могли свободно прийти на восточный рынок», - добавил Александр Лукашенко.

Теги: экономика Лукашенко бюджет бизнес Сербия

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь