Переключиться на мобильную версию

Романчук: Кремль крайне раздражен политикой Лукашенко

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Ситуация с ограничением поставок российского газа в Беларусь свидетельствует о крайнем раздражении Кремля политикой президента Беларуси Александра Лукашенко, который является "плодом внешней политики России". Об этом заявил претендент на пост главы госуда.
Telegraf.by. Романчук: Минск будет демонстрировать наличие политического мачо
Telegraf.by. Романчук: Минск будет демонстрировать наличие политического мачо

"Россия демонстрирует, что за газ нужно платить, - сказал эксперт. - Договоры нужно соблюдать. У России кончилось терпение, поэтому Москва сейчас будет действовать очень жестко".

Ярослав Романчук считает, что нынешний газовый конфликт между Минском и Москвой является продолжением конфликтов 2006, 2007 годов, в том числе и нефтяных. "Логика предвыборного года предполагает наличие внешнего конфликта, который как ничто иное сплачивает эту власть (нынешнее белорусское руководство - Телеграф)", - заявил зампредседателя ОГП, передает "Белорусский партизан".

"Сейчас Минск будет демонстрировать наличие политического мачо, который в глазах белорусского избирателя станет защитником от внешних врагов. На фоне предстоящих выборов белорусские власти будут апеллировать к эмоциям белорусов...", - считает претендент на пост президента от ОГП.

Шушкевич: Лукашенко сдаст все, что нужно России

В свою очередь, лидер Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич заявил, что не ждет ничего хорошего в складывающейся ситуации с поставками российского газа в Беларусь.

"Отношения усложняются, потому что вести себя в международных отношениях, как колхозный бригадир просто нельзя: Россия называет одну цену, он называет другую", - отметил политик.

Станислав Шушкевич считает, что в сложившейся ситуации белорусскому лидеру "придется отдавать какие-то заводы или объекты". "Потому что вряд ли кто сегодня даст кредит по политическим соображениям. Придется идти на политические и экономические уступки, будет латать все, чтобы как-то дотянуть до выборов. Он сдаст все, что России нужно", - заявил экс-председатель Верховного Совета Беларуси.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь