Переключиться на мобильную версию

Горячко: у Зельцера появились проблемы с почками

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Адвокат Эммануила Зельцера Дмитрий Горячко заявил, что у находящегося в заключении его подопечного врачи отметили ухудшение состояния. «Он страдает от ряда хронических заболеваний. Прибавилась новая болезнь», - пояснил адвокат. "С почками появились пробле.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

«Американское правительство не единожды призывало белорусские власти освободить Эммануила Зельцера по гуманным причинам», - передает белорусская служба Радио "Свобода" слова Дмитрия Горячко.

«Такие призывы звучали как от бывшей администрации Джорджа Буша, так и от новой администрации Барака Обамы. В начале года в Минке с делом Зельцера ознакомился специальный представитель Госдепартамента США, который встречался с представителями властей», - уточнил он.

По словам Дмитрия Горячко, на днях в могилевской колонии прошла еще одна встреча Эммануила Зельцера с представителем посольства США Керелайн Севидж. «Мне ничего неизвестно про жалобы моего подзащитного на условия удержания или на действия администрации колонии», - отметил адвокат.

Как сообщал ранее Телеграф, 12 марта 2008 года вместе с Эммануилом Зельцером в Минск прилетела его секретарь Владлена Функ (Брускова), которая была осуждена на один год лишения свободы за попытку коммерческого шпионажа. Владлена Брускова через пять дней будет освобождена из колонии.

Теги: Зельцер Горячко Брускова коммерческий-шпионаж

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь