Переключиться на мобильную версию

В Солигорске осужденная правозащитница Полякова совершила суицид

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Седьмого марта 36-летняя правозащитница Яна Полякова из Солигорска ночью покончила жизнь самоубийством. Правозащитница покончила с собой в квартире, где она проживала со своей матерью. Ранее женщину обвинили в ложном доносе на сотрудника милиции. Яна Поля.
Фото: nv-online.info
Фото: nv-online.info

Юрист по профессии, она являлась активисткой организации «Правовая помощь населению», сотрудничала с другими правозащитными организациями, входила в состав инициативной группы дочери Александра Козулина Ольги на парламентских выборах 2008 года, сообщает пресс-центр "Хартии 97".

Третьего марта судом Солигорского района правозащитницу осудили по части 2 статьи 400 Уголовного кодекса РБ - «Заведомо ложный донос». Яну Полякову приговорили к двум годам и шести месяцам ограничения свободы, а также потребовал возместить моральный ущерб в размере одного миллиона рублей в пользу потерпевшего участкового милиции Пугачева, который недавно вышел на пенсию.

Ранее Яна Полякова сообщала, что за оппозиционную деятельность ее неоднократно задерживали сотрудники милиции. По словам правозащитницы, в отделении ее избивали, а однажды чуть не сломали руку.

Похороны Яны Поляковой состоятся в Солигорске девятого марта, в 13:00.

Теги: милиция оппозиция смерть женщина суицид донос Полякова

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь