Переключиться на мобильную версию

Борис: Союз поляков Беларуси – неполитическая организация

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава не признаваемого властями Союза поляков Беларуси Анжелика Борис заявила, что обвинения в политической направленности деятельности этой организации не имеют под собой основания. Глава СПБ утверждает, что организация «занимает аполитичную позицию, ка.
Анжелика Борис настаивает на том, что Союз поляков Беларуси не принимает участия в политических акциях. Фото: из архива
Анжелика Борис настаивает на том, что Союз поляков Беларуси не принимает участия в политических акциях. Фото: из архива

«В прошлом году были парламентские выборы, и Союз поляков в Беларуси не участвовал ни в каких выборах на белорусской территории. Мы не поддерживали, не поддерживаем и не будем поддерживать ни одного кандидата политических партий", - передает слова Анжелики Борис пресс-центр «Хартии 97».

«В Союз поляков в Беларуси входят люди разных политических взглядов, что только укрепляет организацию. Порой надо уметь защищать свои права. Как, например, в ситуации, когда власти не признают какую-либо организацию и ее деятельность объявляется политической», - отметила Анжелика Борис.

Как ранее сообщал Телеграф, белорусские власти усилили давление на непризнанный Союз поляков Беларуси. Третьего марта сотрудники гродненской милиции составили протокол об административном правонарушении на активиста союза Анджея Почобута, который также является журналистом «Gazety Wyborczej». Его обвинили в активном участии в митинге, проходившем 17 января возле здания поддерживаемого Союза поляков Беларуси.

Седьмой съезд независимого Союза поляков в Беларуси пройдет 14-15 марта. На нем будут присутствовать представители министерства иностранных дел Польши и польского Сейма. Участники съезда проведут выборы руководства союза и подведут итоги деятельности организации за последние четыре года.

 

Теги: Борис Беларусь Польша Союз-поляков-Беларуси

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь