Переключиться на мобильную версию

ЕС зафиксировал сокращение поставок газа через Беларусь

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Европарламента Ежи Бузек сообщил, что поставки российского газа в Европу сократились после решения президента Беларуси перекрыть транзит "голубого топлива". При этом глава ЕП отметил, что Евросоюз не намерен вмешиваться в газовый конфликт Мос.
daylife.com
daylife.com

Ежи Бузек напомнил, что подобные ситуации уже неоднократно случались не только с Беларусью, но и с Украиной, а ЕС отправлял в эти страны своих наблюдателей, "и это было, несомненно, полезно, потому что они могли дать объективную оценку происходящему", передает БелаПАН

"Мы не вмешиваемся в отношения между двумя странами - это дело России и Беларуси или России и Украины. ЕС, конечно, не будет принимать непосредственное участие в разрешении этого конфликта", - отметил председатель Европарламента.

В то же время министр энергетики России Сергей Шматко на встрече с Ежи Бузеком вечером 22 июня сказал, что пока не владеет информацией о сокращении поставок российского газа потребителям в Европе, сообщает белорусская служба Радио "Свобода".

Как ранее сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в Европу днем 22 июня в ответ на решение "Газпрома" сократить поставки "голубого топлива" в Беларусь на 30%.

Белорусский лидер пояснил, что долг Минска за поставленный в апреле газ на 70 млн. долларов меньше задолженности "Газпрома" за транзит и предложил России сначала погасить свой долг, после чего Беларусь перечислит России свою задолженность за поставки газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь