Переключиться на мобильную версию

Лукашенко рассказал о "газовой войне" Алиеву и Назарбаеву

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время телефонного разговора со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым проинформировал его о ситуации, сложившейся во взаимоотношениях с Российской Федерацией по вопросам поставок газа. Также белорусский л.
из архива
из архива

Кроме того, лидеры двух стран обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в контексте недавно состоявшегося визита главы белорусского государства в Азербайджан, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Президенты договорились о дальнейшем поддержании контактов друг с другом в свете обсужденных вопросов.

О ситуации в Беларуси в контексте возникшего спора с "Газпромом" и о позиции белорусской стороны в данном конфликте Александр Лукашенко детально проинформировал и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Обращено особое внимание на задолженность "Газпрома" перед Беларусью, сумма которой намного превышает белорусскую часть долга", - говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

Лидеры двух стран также обсудили обстановку в Кыргызстане, особенно на юге страны. По словам Нурсултана Назарбаева, некогда цветущий город Ош превращен в руины, а ситуация в стране в целом далека от стабильной.

Казахстанский лидер пригласил Александра Лукашенко посетить свою страну четвертого-пятого июля для участия в мероприятиях по случаю своего юбилея.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь