Переключиться на мобильную версию

Мингорисполком: нуждающиеся в жилье должны сами искать застройщиков

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя прокомментировал ситуацию, которая сложилась на рынке недвижимости в Минске и с льготными кредитами. «Информация, размещенная на сайте Мингорисполкома, не предназначается насе.
Мингорисполком отмечает нерешенность вопроса строительства жилья в столице. Фото: bymedia.net
Мингорисполком отмечает нерешенность вопроса строительства жилья в столице. Фото: bymedia.net

«Гражданам надо следить за проектными декларациями, которые застройщики, согласно указу №396, должны публиковать в газетах. После того, как вы увидели в газете проектную декларацию, можете обратиться к застройщикам», - пояснил Андрей Ясюченя.

«Звонить по спискам, опубликованным на сайте Мингорисполкома, не нужно. Эти списки предназначены для банков и просто для сведения о строящихся жилых домах в Минске. После того как с застройщиком будет заключен договор, можно воспользоваться льготным кредитом», - передает слова чиновника «Комсомольская правда в Белоруссии».

Андрей Ясюченя отметил, что иного способа, нежели как просматривать республиканские печатные издания в поисках застройщика нет. «Можно еще стоять в очереди либо покупать квартиру самостоятельно», - уточнил чиновник Мингорисполкома.

Теги: строительство кредиты Минск Мингорисполком Ясюченя

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь